«Кто я? Что я?» Вступление

Ciao a tutti!

Вот оно, начало — страх белого листа, oops, экрана… фото свое поставить что ли? 😉

Позвольте представиться: Оля (или Снупса, как меня величают некоторые друзья), мне уже месяц как исполнилось 20 лет, а жизнь почему-то вдруг не повернулась на 180 градусов. Стоит предположить, что виной всему тот факт, что это произошло в мои 17 лет, когда я впервые уехала из Санкт-Петербурга, моего родного города, изучать дизайн в Финляндию (в Kymenlaakso University of Applied Sciences). Вот тогда это был полный переворот, и, по-видимому, еще не скоро случится что-то подобное: теперь мы люди привычные к переездам и сменам кругов общения, культур, да и жизни в целом. Почему? С конца сентября я учусь по обмену в итальянском Политехнике (Politecnico di Milano). И это отчасти подводит нас к ответу на вопрос «Почему я решила начать вести блог?». Мне кажется, что делиться своим опытом с другими – полезная и благородная вещь: помогает мне самой переосмыслить произошедшие события и навести относительный внутренний порядок и людям, желающим учиться, работать, жить заграницей или просто любопытсвующим, узнать каково это — быть на чужбине. Я очень надеюсь, что вам удастся почерпнуть что-нибудь стоящее и полезное для себя. Если и вам есть чем поделиться, то прошу любить и жаловать комментарии.

Ха, но поскольку я на 90% уверена, что мне будет сложно придерживаться лишь одной темы, то сразу оговорюсь, что буду затрагивать и сферу своих интересов и увлечений. Я натура увлекающаяся, поэтому хочу озвучить список лишь некоторых вещей, которые мне интересны (и, следовательно, о которых я тоже буду писать), дабы осознать масштаб бедствий.

Light_bulb_moment

Итак, в Финляндии я изучаю индустриальный и графический дизайн, в Италии на данный момент – визуальные коммуникации (ознакомиться с частичными плодами 2-х летней учебы можно здесь). Меня привлекает все, что связано с графикой, типографикой, печатной и онлайн визуальной продукцией, история графического дизайна и история искусств и дизайна в целом, поскольку,на мой взгляд, эти вещи взаимосвязаны и не могут быть изучены по отдельности.

Portrait

Примерно год назад я взяла в руки фотоаппарат, который мне папа передал «по наследству», и теперь фотография также является сферой моего интереса. Пройдя 2 курса по фотографии я начала осваивать возможности, которые появляются при переходе на мануальную съемку, они бесспорно потрясающие! На мое двадцатилетие меня осчастливили новой камерой и вспышкой, так что теперь стоит надеяться, что качество снимков значительно возрастет.

Поскольку я уже 3ий год живу заграницей, знание иностранных языков для меня архиважно. На данный момент я говорю на 4: русский (оно и понятно), английский, французский и итальянский. Какое-то время в универе я еще изучала и финский, но так и осталась на начальном уровне: отсутствие свободного времени и недостаточная мотивация явно не лучшие помощники в этом трудоемком деле —  изучении иностранного языка, особенно если это такой язык как финский 😉

Trofeo citta' di Monza

Недавно у меня появилась новое увлечение – бальные танцы. Я начала ими заниматься в сентябре этого года и мало что еще пока умею, но мир бального танца меня увлек, и я очень надеюсь продолжать его изучать, тренировать свое тело и обретать внутреннюю гармонию посредством соединения музыки с движением, взаимодействия с партнером. Начала я танцевать в Санкт-Петербурге, теперь продолжаю и в Италии. Позже с вами поделюсь своим опытом по поводу поиска партнера, школы, педагогов в Милане, а также немного раскажу о танцевальном спорте в Италии, занятиях, магазинах танцевальной одежды и т.д. Несмотря на то, что в бальной сфере я неофит, все-таки кое-какое отношение к танцам имею: давным-давно в детстве 3 года ходила на занятия по хореографии, года 2 занималась современными танцами, а в 14 попала в мир солнца, музыки и энергии, а именно я открыла для себя сальсу! С тех пор ее танцую.

Snowboarding

Еще одно довольно значимое для меня хобби – сноубординг. Им я начала заниматься в 16 лет (но до этого я знала, что такое снег, скорость и падения: 3 года в спорт секции по горным лыжам давали о себе знать). За несколько сезонов успела съездить и влюбиться в горы в Австрии и Италии, и еще крепче подсесть на этот безумный драйв и кайф, которые тебе дает катание на доске. К сожалению, боюсь признаться себе, что в этом сезоне скорее всего не получится часто кататься: горы в 3 часах езды от Милана, а машины своей нет, так что будет весьма проблематично.=(

Ах ну да, конечно же меня интересуют я-любимая, всякие девчачьи разговоры и штучки, мода, стиль, сериалы и ситкомы, фильмы, музыка и прочий стандартный набор.=)

Собственно вот и основные вещи обо мне и о том, что можно будет со временем прочитать здесь на snoopsa.wordpress.com. За сим прощаюсь на данный момент и до следующей весточки от меня!

BACI!)))

Ola-là

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: