Бомжевать нельзя обживать: о том, как я искала квартиру в Милане. Часть 2

Часть 2. Легендарное 29 августа 2011

(Часть 1 можно найти здесь)

В этот день я с мамой (она прилетела неделей раньше дабы повидать Флоренцию и тосканское побережье, а потом вместе со мной улететь домой) приехала в Милан. До сих пор помню с содроганием тот день. Итак, оставив чемоданы в отеле, мы помчались смотреть район, где находилась квартирка, предлагаемая Оттавией. Находилась она недалеко от станции метро Conciliazione. Райончик нам очень понравился: милые кафешки и пекарни, брендовые бутики, элегантно одетые люди (эти вещи важны для определения элитности и частично безопасности района, так что ими не стоит пренебрегать), к тому же супер маркет рядом с домом (что немаловажно, когда нет машины), в общем, все красиво, аккуратно и достойно. Решив, что что-то лучше будет сложно найти, позвонили Оттавии и дали согласие на аренду квартиры на 10 месяцев. И тут epic fail: Оттавия заявляет, что хозяин квартиры нашел чуть ли ни днем раньше кого-то, кто готов снять квартиру на 6 месяцев! Мы в полном пролете и разочаровнии: WTF?!?!?!

На 6 вечера у нас была назначена встреча с представителем упомнятого выше агентства. Из-за подставы со стороны Оттавии, мы уже были ни в чем не уверены. В панике я купила газету Secondamano (там публикуются бесплатные объявления, в том числе и по поводу аренды жилья в Милане), и начала выискивать хоть какие-то предложения. Нашли одно более-менее пристойное: адекватная цена и близость в универу (район Bovisa), позвонили. Ответила девушка, сказала, что сама сейчас не в Милане, но ее парень в 16 может показать квартиру (как мне показалось, речи о контракте 4+4 не шло). К назначенному времени прибыли по адресу, перед этим успев прогуляться от универа. Район наводил страх: реклама дешевых звонков в Перу и Чили и подозрительные физиономии представителей уроженцев стран Латинской Америки и Африки, грязные разваливающиеся дома без намека на цивилизацию. Прождав у входа в дом минут 20 и так никого не дождавшись, отзвонились той девушке и, поблагодарив за «участие», открестились от квартиры.

Тем временем пришло предложение от Оттавии по поводу еще одной квартиры около метро Famagosta. Деваться на все равно было некуда, да и время позволяло, так что мы решили съездить туда и глянуть на райончик. Оказалось, что место находится рядом с паркингом для автобусов, рядом с кольцевой дорогой Милана, чтобы добраться до дома, надо проходить по подземным проходам, изрисованным граффити с весьма нелестной тематикой. Сам дом оказался очень даже приятным, с зеленым внутренним двориком, где гуляли мамочки и бабушки с детишками. Поговорили с кем-то из них, нам сказали, что дом хороший, спокойный, но больше подходящий семейным парам с маленькими детьми, нежели студентке, которой все-таки интересна близость к центру города, кафешкам, ресторанчикам, барам и т.п. И плюс все висел вопрос в голове «Кто же все-таки рисует те граффити?!», а ведь и поздно вечером пришлось бы возвращаться домой, так что скорее всего но и этот вариант надо отмести.

Последней надеждой оставалась встреча в 18 часов. Мы должны были встретиться у метро Wagner. Эта зона считается довольно-таки элитной и дорогой. К сожалению, квартира, которую мы пришли смотреть, совсем не соответствовала указанной цене: маленькая, темная, с кухонькой и малюсеньким обеденным столом, грязненьким захудалым диванчиком, узенькой ванной комнатой и спальней, там даже не было писменного стола. В общем, было принято решение ту квартиру не брать, ибо надежда найти что-нибудь подходящее в сентябре все еще теплилась.

Таким образом, все еще с нерешенной проблемой жилья в Милане, я вернулась в Питер и в сентябре продолжила поиск через интернет.

… Продолжение следует …

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: