Милан преображается: до Рождества и Нового года меньше месяца

Ольга Наянова (С)

В первый зимний день (хотя при температуре +10 в это было трудно поверить) я решила прогуляться по центру Милана. И не зря!

Город уже активно готовится к празднованию Рождества и Нового 2012 года: почти что все заведения уже украшены еловыми ветвями и огоньками, звездочки и свечки засветились в окнах, в витринах магазинов появился снег.

Вчера мне посчастливилось увидеть, как на центральной площади перед Дуомо устанавливали рождественскую елку! Гигансткая, она явно не будет теряться на фоне далеко не маленького собора.

А еще с 1-ого декабря 2011 в витринах знаменитого торгового центра Милана laRinascente поселилось семейство кошачьих Энтони Осганга (Anthony Ausgang), одного из представителей движения американского поп-сюрреализма, объединившего поп и андерграунд культуру.

Коты Осганга, цветные и психодилические, отражают тему «Что я хочу на Рождество» (What I Want for Christmas), превращаясь то в соблазнителей и шопоголиков, то в астронавтов в поисках подарков и лакомок, поглощающих рождественские тортики.

Смещая эмоциональный акцент на уровень иронии, но в то же время задевая до глубины, Осганг переосмысливает тему Рождества, высмеивая крайне потребительское отношение, но тем не менее оставляя незатронутым верное желание делать своим близким и любимым подарки в самое волшебное время года. (Арт дирекция: independent ideas)

Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С)

Кто-то сказал, что Милан – это сплошной шопинг центр, поэтому стоит обратить внимание на то, как украсили себя и другие магазины на corso Emmanuele. Яркие огни и поздравления, а также и вся прочая новогодняя атрибутика способствует улучшению настроения и провоцируют на покупки! =) Думаю, что в это время года мы можем себе позволить маленькие слабости! 😉 … но не злоупотреблять! Тем более, что после Рождества всех ждут распродажи!!!)))

Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С)   Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С) Ольга Наянова (С)

Всем праздничного настроения в декабре!

Ola-là

Ольга Наянова (С)

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: