«Havana: Song&Dance» прямо с Кубы! Теперь в Милане

Практически случайно вчера я попала на кубинское шоу «Гавана» в театре Smeraldo в Милане (piazza XXV Aprile 10). Это шоу идет всего лишь 2 дня: первый показ был вчера, 19 декабря, и второй состоится совсем скоро, а именно, 23 декабря 2011. Пребывая фанатом сальсы и латинской музыки более 4 лет и узнав об этом спектакле, я ну никак не могла его пропустить!

«Гавана: Песня и Танец» — это музыкальное шоу, выражающее заразительную жизненную силу людей и музыки, которую исполняют и под которую танцуют абсолютно на любой площади Кубы. Потрясающие кубинские танцоры и танцовщицы под аккомпанемент оркестра «Los Jovenes clasico del Son» рассказывают кубинские истории, рождающиеся на улицах современной Гаваны. Мамбо, румба, ча ча ча, сальса, тимба, сон, реггетон и другие танцы заряжают зрителей энергией, перенося их на остров солнца.

Я в восторге от представления!

Во-первых, я была приятно удивлена тем, что в течение всего шоу камерный оркестр играл зажигательные кубинские ритмы. Контрабас, перкуссии, тромбон, гитары создавали неповторимое настроение. Особенно мне запомнился контрабасист: он, пока играл, так классно танцевал, что, наверное, сам мог бы дать отдельное представление – так сильно его увлекала музыка! Певцов было двое: маленький, но обаятельный Juan Gonzalez Hernandez и обладательница красивого сильного голоса Geidy Chapman Salomon, фигурой и статью напоминающая Queen Latifah.

Во-вторых, конечно же, никак нельзя забыть кубинских танцоров! Загорелые, гибкие, пластичные, они отлично танцевали и под веселую, озорную музыку, и под томные медленные песни о любви, сочетая классическую хореографию с типичными движениями латины. Можно было только дивиться и завидовать их энергии, пластичности и харизме. Кстати, чем приятна сальса и подобные ей направления: всегда можно сымпровизировать. Так, в одном из номеров, танцор уронил нож, но он выкрутился: ловко сев на шпагат, широко улыбнувшись и подмигнув залу, поднял потерянный реквизит.

Два часа спектакля промчались незаметно. Если честно, то я побаивалась перед началом шоу, что при всей своей любви к танцам, смотреть 2 часа без перерыва на сальсу будет немного занудным делом. Как же я ошибалась! Все представление поделено на небольшие по продолжительности номера, которые демонстрируют кубинскую культуру. Создавались мини сценки и целые истории, при этом они были то юморными настолько, что почти весь зал хохотал, то наоборот лиричными, нежными и романтичными, а потом они становились напористыми, чувственными и страстными.

В общем, я получила огромное удовольствие от похода в театр. У меня остались незабываемые эмоции от этого представления! Теперь жду-не дождусь возвращения в Питер для того, чтобы самой пойти на какую-нибудь сальсатеку и может быть даже опробовать какие-нибудь новые увиденные движения! 😉

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: