Первый бал… или «my second kiss»

25 февраля в танцевальном клубе GallaDance Невский (Санкт-Петербург) прошла не «абы какая вечеринка», а ПЕРВЫЙ бал в стиле а-ля Наташа Ростова. Конечно, практически никто не стал черезчур озадачиваться поиском костюма, соответствующего эпохе. Тем не менее дамы пришли в длинных вечерних платьях (которые, как и следовало ожидать, были совершенно неудобными для танцевания сальсы или чачи), а мужчины – во фраках.

Вроде как все замечательно: улыбающиеся лица, нарядные красивые люди, шампанское, клубника в шоколаде… Но что-то мешает… Ах да, это была музыка перед началом действа: к моему удивлению во всем клубе играл не какой-нибудь вальс или фокстрот, а самба, сальса и другие латиноамериканские композиции. На мой взгляд, это  было явным промахом со стороны организаторов: музыка создает настроение, а тут она, получается, просто мешала, сбивая с правильного настроя, разрушая нужную атмосферу.

Когда уже достаточное количество гостей собралось под приветливой крышей ГалаДэнс, а самые активные успели сфотографироваться с друзьями, родными и любимым преподавателями, открылся зал, и публика потонула в мелодиях венского вальса и медленного фокстрота. Вот где пригодились скромные знания American Smooth с уровней «студент» и «бронз».

Итак, гости танцевали, общались, угощались сладостями и шампанским. Незаметно наступило время начинать программу шоу-номеров. В тот вечер явным фаворитом была европейская программа: довольно много дуэтов ученик-преподаватель и преподаватель-преподаватель исполнили медленные и венские вальсы. Тем не менее было также и пару номеров аргентинского танго,джаз-модерна и латины.

Я тоже выступала в тот вечер с номером чачи «My first kiss». Номер был идентичен тому, что я исполняла в декабре (посмотреть тот номер можно здесь). Единственным изменением был костюм, который помог мне еще больше удалиться от тематики бала (ну да Бог с этим, главное – зрителю понравилось), но приблизиться к стилистике и характеру песни.

Главной проблемой исполнения для меня было передать эмоции, настроение танца, быть максимально расслабленной. Надеюсь, что мне это удалось. По крайней мере после выступления я успела пособирать комплименты в свой адрес по поводу того, что техника исполнения улучшилась (остается надеяться, что момент близкий к полному завалу оказался не настолько заметным, как мне тогда показалось), а также — и артистическая составляющая, которая важна для любого номера/танца. В общем, если закрыть глаза на кое-какие недочеты, я осталась довольна выступлением!=) А ведь в ГД это самое главное!)

После шоу-программы последовали танцы, мастер-классы, игры типа ручейка и кадрили. Создавалась легкая и веселая атмосфера. И конечно же в конце бала все опять свелось к сальсе и латине, с периодическими вкраплениями аргентинского танго. Именно тогда чувствовалась вся «прелесть» платьев в пол! 😉

На эту вечеринку я не готовила особого наряда. Идея костюма у меня появилась меньше чем за час до выхода из дома. Тем не менее теперь, глядя на фотографии, я знаю, что не прогадала. Полупрозрачная гипюровая блузка с черной окантовкой идеально подошла к юбкам из полупрозрачной органзы, которые я сшила год назад на 2ом курсе в Финляндии. Единственный «прокол» заключался в том, что юбка в пол была абсолютно непригодной для танцев, в итоге все партнеры (да и я тоже) пытались на нее наступить и оторвать, и в 50% случаев нам это удавалось. В итоге я просто сняла один слой, и осталась в юбке длиной чуть ниже колена. В принципе, своего очарования наряд не потерял, зато удобства значительно прибавилось.

Так, ненавязчиво, за шутками, танцами, разговорами и приблизилось окончание бала.

Что ж, эмоции остались весьма приятными от мероприятия, да и фотографии радуют. Жалко лишь, что ГалаДэнс никак не спешил поскорее их обнародовать. Но ничего, мы люди терпеливые, дождались! )))

Ваша Ola-là

Advertisements
Comments
3 комментария to “Первый бал… или «my second kiss»”
  1. Каждый из нас хотя бы раз, но видел весёлые картинки, обрамлённые с четырёх сторон и подписанные снизу интересным и остроумным слоганом. Но не каждый из нас знает название этих изображений. Демотиваторы стремительно ворвались в ежедневный обиход всемирной паутины и не оставили равнодушных среди постоянных пользователей интернета. Виды демотиваторов и содержание могут быть абсoлютно различными: классические, шуточно-развлекательные, ориентированные на социальную рекламу и политическую направленность, философские и т.п. Формат демотиваторов достаточно строг и всегда выполняется в одном стиле, поддающемся ряду специфических правил. В центре чёрного квадрата обязательно должно быть расположено тематическoе изображение, снизу присутствует основная надпись, выполненная укрупнённым шрифтом и более мелкое короткое высказывание, кратко, но глубинно отражающее позицию, точку зрения или шуточное настроение автора.
    Своё начало демотиваторы берут с социальных плакатов и постеров, которые создавались для привлечения общественного внимания, в школах, институтах и на рабочих местах. Рожденным Советского Союза хорошо знакомы плакаты, изображающего мужчину с вытянутой рукой, призывающего, к примеру, к сухому закону, труду, миру. Как правило, подлинные мотивационные постеры были скучны и не интересны целевой аудитории, что и породило полярное авторское произведение — демотиваторы. Сейчас они настолько популярны, всеми знакомы и признанны, что постепенно понятию «демотиватор» соответствуют все шуточные картинки, хоть малость напоминающие изображения с заданными демотивирующими признаками. Сейчас каждый самостоятельно может выполнить демотиватор на сайте в режиме онлайн, лишь загрузив необходимую картинку и подписав её подходящей содержательной фразой. Порой демотиватор воссoздаёт не только некую маленькую выдуманную историю, но и вполне реалистичную и правдоподобную. Частыми героями демотиваторов становятся девушки, дети, животные, проблемы различных стран и городов социального и политического характеров. К слову, что актуально, то и является содержанием демотиватора.

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] на Первом Балу (подробнее об этом можно почитать здесь), посетить еще парочку вечеринок, проводимых ГалаДэнс, […]

  2. […] преддверии Первого Бала, который пройдет 25 февраля в ГалаДэнс Невский, на меня […]



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: