Fun в Мадонне ди Кампильо и рекорд Гиннесса в одном флаконе!

Сегодня у меня юбилей: ровно год назад я впервые приехала в Италию. На тот момент я еще только подумывала о том, чтобы поехать учиться по обмену в Милан, и кто бы мог подумать, что так оно и случится. Год назад я приехала лишь за одним: классно отдохнуть, увидеть итальянские Альпы и покататься на доске.

Компания у нас была не особо большой, но очень дружной и веселой. Прилетели мы в Милан, откуда на заказанном мини-вене поехали уже на сам курорт с романтичным названием «Madonna di Campiglio». Еще до поездки бродили мысли «а не взять ли нам машину напрокат». Хорошо, что эта идея так ею и осталась: как показал опыт, итальянское дорожное движение – не для слабонервных. 😉

В общем, спустя пару тройку часов и успев психически устать усмирять сердце, которое начинало учащенно биться каждый раз, когда водитель заходил в поворот на горных участках со скоростью 80 км/час (учитывая, что знак вообще указывал на 20 км/ч!) или разминался со встречной машиной буквально в паре миллиметров, при этом махая человеку в автомобиле напротив «мол, все ок».

Словом, счастье было велико, когда мы наконец-то целыми и невредимыми добрались до отеля в Мадонне.

Жили мы там в небольшом, но уютном отельчике «Crystal Palace». Все там было очень даже приятно и цивилизованно. Единственное, что досаждало – это удаленность от центра городка (пешком туда было идти минут 20-30) и от подъемников. Приходилось пользоваться услугами шатла, благо, отель предоставлял эту возможность.

Каждый день проходил примерно по одинаковому расписанию: подъем утром, завтрак и на склон! Катались мы где-то с 10 утра часов до 15. Поскольку это уже был март, то уже начиная часов с 12 снег таял, становясь не особо пригодным для нормального катания. Зато первые 2 часа были «мммм!» =)

Андрей и я (2 ярых сноубордиста) решили записаться на занятия, которые проводились в фан-парке от школы Зебра. Было ооочень круто!) Нам попался весьма отвязный итальянец, который за неделю нас погонял по биг-эйрам, джиб-фигурам, поучил каким-то трюкам на склоне и даже пару раз запустил нас на целину, где мы пытались проехать, лавируя между соснами, и прыгать через удерживающие лавины заборы. Возвращались мы с таких тренировок мокрыми, с кучей снега в штанах, но счастливые и драйвовые!)

Потом по обычаю заходили в ближайший апре-ски бар, где я просто влюбилась в такой напиток «Спритц»! До сих пор его себе иногда готовлю. Его рецепт прост: немного просекко (что-то типа шампанского), Аперол (итальянский ликер на основе апельсинов), чуть-чуть газировки и долька апельсина. Очень легко пьется и хорошо веселит!)

Вторая половина дня была посвящена бо

лее спокойному отдыху: вся компания (за исключением меня (ну что поделаешь, не люблю я сауны:) ) ходила релаксироваться в местный спа-центр.

Вечером нас ждал ужин и … сон ))))) Нет, на самом деле пару раз мы выбрались в центр «потусить», но, если честно, после дня активного катания лично у меня уже не оставалось особых сил на то, чтобы куда-то идти, танцевать и «развлекаться». (*Теперь я условно делю людей на «горнолыжников» и «горнопляжников»: первые приезжают именно активно кататься, при этом они устают за день и к вечеру уже особо никакие; вторые же – приезжают за тем, чтобы сначала покрасоваться на склоне, сфотографироваться в шезлонге и пойти в апре-ски, где они останутся до позднего вечера. Думаю, намек понятен, к кому я относила нашу компанию ;).

Кстати, особое событие с нами произошло в последний день в Мадонне! Нам с Андреем посчастливилось записаться в какую-то авантюру, и, в итоге, мы участвовали в Доломитовых Огнях, которые 26 марта 2011 года поставили рекорд Гиннесса по количеству участников, которые либо на лыжах, либо сноубордах, либо на снегоступах ночью с факелами в руках спускались со склонов в долину Мадонны ди Кампильо! Это было потрясающе и незабываемо!))) Как оказалось, подняться на склон – задача не из простых, когда все подъемники уже отключены на ночь. Мы связались с какими-то ребятами из сноуборд-школы и с ними на машине уже поднялись в горы. Но и там было довольно весело: то ли мы не туда приехали, то ли слишком рано там оказались, но, словом, еще часа 1,5 мы проболтались по склонам, в поисках места старта, успели перезнакомиться с какими-то итальянцами и вместе с ними опять чуть не потерялись. Но в итоге все закончилось благополучно: всех мы нашли, и вместе с несколькими сотнями сноубордистов феерично спустились по склону!

Все хорошее, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. А поэтому на следующий день нам пришлось уже прощаться с Мадонной ди Кампильо и возвращаться кому на Родину, а кому в Финляндию ;).

Но в любом случае отдых наш был незабываемым! И я очень надеюсь , что и в этом году, когда 24 марта мы поедем на этот раз в Австрию, Ишгль нам удастся как следует отдохнуть и повеселиться!

А у вас какой отдых стал незабываемым?) Можете поделиться впечатлениями в комментариях.

И напоследок, вот вам все фотографии на закуску!)))

Всегда ваша Ola-là!

P.S. Если вам понравилась статья, то проголосуйте, пожалуйста!)))

Advertisements
Comments
One Response to “Fun в Мадонне ди Кампильо и рекорд Гиннесса в одном флаконе!”
  1. Аноним:

    Оч круто!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: