Daikin Champions’ Ball 2012: Один день из жизни принцесс (Стандарт)

Когда мы все были маленькими девочками, я уверена, что большая часть мечтала быть принцессами! И не удивительно, ведь у принцесс сказочная жизнь. Мы выросли, и детские мечты растворились в суете серых будней. Однако, некоторым все-таки удается окунуться в мир волшебства и иногда чувствовать, будто относишься к королевскому семейству. И это магическое чувство дарят бальные танцы! А именно – стандарт.

Но, для того, чтобы побывать «в шкуре» принцессы, надо надеть красивое бальное платье, сделать прическу и… выйти на турнир. Вот такой он, компромисс.

На Бале Чемпионов мне впервые пришлось ощутить на себе все чары мира бальных танцев и его волнение – мой первый турнир. Ведь до этого я никогда не выходила на паркет, не танцевала среди большого количества пар, не тестировала свои навыки на людских глазах. Что ж, я не пожалела о том, что мне представился такой шанс.

Конечно, поначалу я сильно волновалась: боялась вдруг забыть вариацию, не знать, что делать, если что-то пойдет не так, не выполнить какие-то фигуры. Да к тому же еще и паркет оказался очень нескользким! (А для стандарта это очень плохо, порою было ощущение, что твоя нога просто застряла и не может двигаться вперед.) В общем, все мои страхи оказывались действительностью в тот или иной момент, но они также оказались не настолько ужасными (хоть и неприятными, но это package deal любого выступления, так что остается только смириться и танцевать).

В общем, благодаря своему волнению, я несколько запорола первую часть турнирных выходов, а именно single dances. На челленджах же мне вдруг стало все равно (тем более, что по моей возрастной категории было крайне мало пар, так что именно соревновательного вкуса, к сожалению, распробовать я не успела), и удивительным образом (по крайней мере по самоощущению) я стала лучше танцевать. Так что за свой первый турнирный день я вынесла такой урок: не стоит напрягаться. И как мне кто-то уже говорил, на турнире ты уже не стараешься, ты просто показываешь то, что можешь, и точка.

Конечно, сказать легко, а выполнить на деле гораздо сложнее. Но я буду стараться! Итак, прилагаю видео с моими выходами, чтобы и самой посмотреть и читателю показать, что я могла на 20 апреля 2012 года. Прошу строго не судить, ведь танцую я стандарт совсем недавно (с сентября 2011 года). Тем не менее он уже успел мне полюбиться, и я жажду продолжения своего танцевального роста.

_________________

Хочу выразить отдельное спасибо Елене Сус, очень приятной в общении девушке и фотографу, которой удалось сделать чудесные кадры и сохранить воспоминания о Бале Чемпионов 2012 в Москве.

Ваша Ola-là

Подробнее о том, как проходил Daikin Champions’ Ball 2012 можно узнать из следующих статей:

Scholarship: International Standard;

Scholarship: Rising Stars Latin;

Шоукейсы от студентов и их преподавателей;

Шоу Riccardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko;

Шоу от Aleskandria & Petr Perzhu.

Advertisements
Comments
4 комментария to “Daikin Champions’ Ball 2012: Один день из жизни принцесс (Стандарт)”
  1. мне очень понравился Ваш стандарт! Учитывая то, что Вы танцуете с сентября 2011 года — я приятно удивлен! Классно! А рост и успех Вам гарантирован! Я, конечно не могу похвастаться такими результатами в стандарте, поскольку и сам начал танцевать в 2011 году и преимущественно это латина (хотя душа лежит к стандарту!). Но без скромности могу сказать, что наше с партнершей Танго — это наша визитная карточка!

    • Спасибо, Денис!) Буду продолжать учиться и развиваться))) на самом деле в течение года я старалась примерно поровну делить занятия на латину и стандарт. Надо будет как-нибудь и латинку выложить) (Хотя что-то из номеров латины у меня уже есть на блоге).

      Да, я читала про Ваше выступление с танго =) Поздравляю с дебютом)) Было бы очень интересно увидеть видео-запись (если таковая имеется)). Творческих и танцевальных Вам успехов!)

  2. webcop007:

    …запись есть, но, если честно, мне как-то стыдно показывать ее! Это был первый выход «в люди» и что ни есть — комом! Сейчас наше танго похоже на танго! Я обязательно в ближайшие занятия (возможно даже сегодня, если после самбы останутся силы!) попрошу знакомых снять видео и покажу Вам свои достижения))

    Спасибо за искренность и поддержку! Легкого Вам паркета!

    • Было бы очень любопытно увидеть!)) Но главное все-таки — не переборщить, а то может очень вымученным танго получиться после самбы-то 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: